新闻频道 股票 公司 宏观 快讯 基金频道 银行理财

坚守责任担当、严格廉洁自律

2014-02-17 09:57:41

  当前,党风廉政建设和反腐败工作进行到一个关键时期,全国人民对此充满期待。作为此项工作的关键领导部门纪检监察机关责任重大,他们勇于担当,

  1月24日,省纪委十届三次全会审议通过《四川省纪检监察干部公开承诺书》,全省纪检监察干部向人民作出六条公开承诺:一是坚定信念、对党忠诚,坚决维护党章权威;二是牢记宗旨、为民服务,切实践行群众路线;三是坚持原则、秉公执纪,依纪依法严惩腐败;四是艰苦奋斗、实事求是,大力弘扬优良作风;五是改革创新、敢于担当,始终保持昂扬锐气;六是清正廉洁、严于律已,自觉接受人民监督。

  纪检监察干部作为党内干部执纪情况的监督者,平时专门监督别人,此次面向全社会公开作出了六条承诺,不仅充分体现了阳光纪检,自觉接受社会的监督,还进一步表明了纪检监察干部坚守责任担当、严格廉洁自律的鲜明态度和坚定决心。

  纪检监察干部必须把“六条承诺”作为职业信条,牢记在心头,落实在具体行动上,认真践行党的群众路线教育实践活动,走基层,解难题、办实事、惠民生;严格执行中央八项规定和反四风要求,严于律己,自觉接受群众监督;不断加强学习,努力干好本职工作,用实际行动取信于民,树立良好的纪检监察干部形像。

  (作者:陈蓉)

相关文章